Прованс



Сделано в Провансе

Стенд фирмы Folies de Provence (FDD Provence) на выставке Made in Provence

На прошедших выходных (3 и 4 апреля) парижская выставочная площадка Карузель дю Лувр (Carrousel du Louvre) предлагала окунуться в праздничную атмосферу Прованса. Проводимый здесь салон « Made in Provence » гостеприимно встречал своих гостей ароматом пряных трав. Мероприятие было призвано продемонстрировать все, чем богат благодатный южный край. На выставочных стендах свою продукцию представили: региональные ремесленнические мастерские, винодельческие хозяйства, производители оливкового масла, кондитеры, парфюмеры и изготовители разнообразных косметических средств.



Прованский стиль в интерьере

Прованс, архитектурное  бюро "Бруно и Александр Лафуркад" Прованс, архитектурное бюро "Бруно и Александр Лафуркад"

Во французской южной области Прованс из покон веков принято жить в гармонии с природой. Прованский стиль в интерьере любим многими за свою лаконичность, простоту и естественность, ведь в его основе – красота форм и красок южной природы. О традиционных особенностях и современных тенденциях в архитектуре и убранстве интерьеров Прованса читателям DekoZap согласилась рассказать Клэр Перратон – главный архитектор и партнер агентства «Бруно и Александр Лафуркад» («Bruno&Alexandre Lafourcade»). На протяжении более 40-ка лет это французское агентство, расположенное в живописном городке Сен-Реми-де-Прованс, строит и реставрирует элитную недвижимость, декорирует интерьеры (в том числе в прованском стиле) и разрабатывает ландшафтный дизайн для частных владений.



В классическом стиле

Отель La Miranda Отель La Miranda Отель La Miranda

Пожить хотя бы несколько дней в историческом центре такого необыкновенного французского города как Авиньон - настоящая привилегия. Богатая история, уникальная старинная архитектура,благодатная природа и насыщенная культурная жизнь города сделали его весьма привлекательным местом для туризма и отдыха. Отель La Mirande- заведение во всех смыслах примечательное. Он находится прямо у стен авиньонского папского дворца, его внутреннее убранство воссоздает обстановку французского аристократического дома XVIII века, а ресторан гостинцы, удостоенный звезды Мишлен, славится на весь регион.



Прованский интерьер

 Отель Baumanière, отреставрирован бюро Lafourcade, 2009г., фотография DekoZap©. Имение "Les Confines", дизайн Lafourcade, 2009г., фотография DekoZap©.

Щедрое солнце, стрекотание цикад, поля пахучей лаванды и серебристая зелень оливковых дервьев ассоциируются с южной французской провинцией - Провансом. Кто хотя бы раз в жизни был там, знает как хочется увезти с собой частичку этого «земного рая». Напоминать о благодатном крае может домашний интерьер. Прованский стиль идеально подходит для оформления загородного дома, хотя отдельные его элементы способны придать уют и теплоту городской квартире. Стилизировать обстановку в прованском стиле не сложно, для этого надо понять его «философию» и знать некоторые характерные черты.

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page