Париж



Казахские юрты в Париже

Даже избалованные разнообразием городских событий парижане такого не видели: c 31 октября по 2 ноября на площади Пале-Рояль - в самом центре французской столицы были установлены аутентичные казахские юрты. Впрочем,на выставке «Аул кочевников» , организованной в рамках культурного сезона Казахстана во Франции, можно было не только увидеть юрты, но и познакомиться с традиционным укладом жизни казахов, ремесленническим мастерством и продегустировать блюда национальной кухни. Каждый день экспозицию посещало более 4-х тысяч человек!



Париж: Обстановка Plaza Athénée будет выставлена на аукцион

Бронзовая скульптура "Гимнаст с кругом"© Fanny Adler/Stéphanie Toussaint/Artcurial Комод, витраж и вазы в стиле Ар Деко © Fanny Adler/Stéphanie Toussaint/Artcurial Скульптуры Жана- Мишеля Фолона в отеле Plaza Athenee. ПарижЛегендарный палас Plaza Athénée , расположенный в самом сердце Парижа — на авеню Монтень, объявил о предоставлении на аукцион части своего внутреннего убранства. Подобное решение было принято в связи со скорым закрытием отеля на работы по реконструкции. На торги, которые должны состояться 7 и 8 октября в здании l’Hotel Marcel Dassault французского аукционного дома Artcurial будут выставлены более 800 разнообразных лотов.



Париж: Легкость бытия

Квартира в центре Парижа.Дизайнер Ольга Беркман Agence Olga Berkhman Париж фото Ana Bloom Квартира в центре Парижа.Дизайнер Ольга Беркман Agence Olga Berkhman Париж фото Ana Bloom Квартира в центре Парижа.Дизайнер Ольга Беркман Agence Olga Berkhman Париж фото Ana Bloom

Французы с нескрываемым восхищением говорят о ней «une vrai femme d'affaire» (настоящая деловая леди). Действительно,  к своим 30-ти годам дизайнер Ольга Беркман успела в жизни нимало : окончила престижный парижский университет ESAM Design , работала в известнейших интерьерных агентствах, руководя оформлением отелей, бутиков и резиденций по всему миру, а ,кроме того,воспитывает двух очаровательных дочек. С тех пор, как три года назад она открыла  в Париже персональное Agence Olga Berkhman, дизайнер завоевала новые высоты —  собственных благодарных и восхищенных ее работой клиентов. «Заказчики из России приехали всего на недельку, чтобы оценить их новые парижские  апартаменты, но обстановка им так понравилась, что решили остаться на месяц», - рассказывает дизайнер, не скрывая легкой улыбки. Ольге приятно делать людей счастливыми.



“Сокровища” отеля Крийон выставлены на аукцион

Бар Hotel de Crillon Париж Фото Eric Cuvillier Консоль «Dark Super» дизайн Филипп Старк для Baccarat . Hotel de Crillon Париж . Фото Stephane Briolant

Аукционный дом Artcurial объявил о проведении сенсационных торгов, ведь речь идет об обстановке и предметах интерьера легендарного парижского отеля Crillon,на протяжении более ста лет являющегося синонимом французского шика. Такое решение было принято в связи с закрытием отеля на полномасштабные реставрационные работы. На предстоящий аукцион, который состоиться с 18 по 22 апреля, будет выставлена мебель, светильники, ковры,посуда и прочие предметы, всего 3500 лотов!

 



Maison & Objet: салонные впечатления

Стенд Andrew Martin на салоне Maison&Objet Париж Стенд Guadarte на салоне Maison&Objet Париж

Хотя площадка парижского выставочного комплекса Вильпант, где по традиции проходит международный салон дизайна Maison & Objet была окутана снегом, внутри павильонов  уже  царила весна. Одной из центральных тем салона стало понятие «Vivant», расшифрованное французскими трендсеттерами как  искусство жить в гармонии  с природой. Жизни прибавляли и яркие цвета, которые в этом сезоне  как никогда актуальны. В раздел «Talents a la carte » в этот раз иностранцы приглашены не были, а свои работы здесь продемонстрировали молодые парижские дизайнеры. Нам особенно понравилась идея Маттиаса Кисса (Matthias Kiss) о превращении золоченого карниза в предмет современного искусства и забавная птичья клетка-качалка дизайнера Марка Анже (Marc Ange). Хотя в последнем случае мы  были несколько обеспокоены комфортом птиц.

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page