Париж: Легкость бытия
Французы с нескрываемым восхищением говорят о ней «une vrai femme d'affaire» (настоящая деловая леди). Действительно, к своим 30-ти годам дизайнер Ольга Беркман успела в жизни нимало : окончила престижный парижский университет ESAM Design , работала в известнейших интерьерных агентствах, руководя оформлением отелей, бутиков и резиденций по всему миру, а ,кроме того,воспитывает двух очаровательных дочек. С тех пор, как три года назад она открыла в Париже персональное Agence Olga Berkhman, дизайнер завоевала новые высоты — собственных благодарных и восхищенных ее работой клиентов. «Заказчики из России приехали всего на недельку, чтобы оценить их новые парижские апартаменты, но обстановка им так понравилась, что решили остаться на месяц», - рассказывает дизайнер, не скрывая легкой улыбки. Ольге приятно делать людей счастливыми.
“Сокровища” отеля Крийон выставлены на аукцион
Аукционный дом Artcurial объявил о проведении сенсационных торгов, ведь речь идет об обстановке и предметах интерьера легендарного парижского отеля Crillon,на протяжении более ста лет являющегося синонимом французского шика. Такое решение было принято в связи с закрытием отеля на полномасштабные реставрационные работы. На предстоящий аукцион, который состоиться с 18 по 22 апреля, будет выставлена мебель, светильники, ковры,посуда и прочие предметы, всего 3500 лотов!
Сладкая Пасха в Mandarin Oriental
Хотя зима пока никак не отступает, парижский отель Mandarin Oriental предлагает подумать о приятном весеннем празднике Пасхи. Молодой шеф-кондитер отеля-Пьер Матье (Pierre Mathieu) придумал весьма оригинальное праздничное пирожное, в котором позолоченое пасхальное яйцо спрятано в центре 11- ти шоколадных арок. Лакомство поступит в продажу уже с 15 апреля.
Работая над пирожным, Пьер Матье попробовал себя в роли художника и даже, в некотором смысле, архитектора. Идея родилась на бумаге, затем последовали эксперименты по сооружению конструкции, ведь шоколадные сферы надо было идеально прикрепить к шоколадному же основанию. Форма веера была выбрана не случайно, она созвучна фирменной эмблеме Mandarin Oriental. Подобный кондитерский изыск напоминает произведение современного искусства и может стать украшением праздничного стола. Вкус пирожного порадует даже самых взыскательных сладкоежек.
Стоимость пасхального лакомства — 64 евро, приобрести его будет возможно в Comptoir des Patisseries отеля Mandarin Oriental.
Сумка с секретом
«Мне нравятся высокое часовое мастерство и ювелирное искусство. Сумка «Unfolder 7 -U7» создана в этом ключе, она сочетает в себе технологии и роскошь»,-рассказывает о своем новом творении французский кутюрье Александр Вотье (Alexandre Vauthier). Действительно, в модели удачным образом сочетаются эстетика от кутюр и продуманный до мелочей дизайн, позволяющей «U7» быть не просто красивой, но необыкновенно практичной вещью. Правда, о секретной способности сумки к трансформации будет знать только ее владелец.
В лучших французских традициях
Дверь в этот по-домашнему уютный шоу-рум, расположенный рядом с Елисейскими полями, мне приветливо распахнула сама его владелица- госпожа Мишелин Таилларда (Micheline Taillardat). Она- основательница одноименной мебельной фабрики «Taillardat», изделия которой составляют неотъемлемую часть самых респектабельных интерьеров во всем мире. Секрет успеха- ручное производство «made in France» и обращение к лучшим образцам французского декоративного стиля XVIII века.
Мишелин предложила беседовать за чашечкой чая.