Интервью с Кристианом Гионом

Интервью с Кристианом Гионом Дизайн Кристиана Гиона для Chevalier edition

В конце января по случаю презентации своей новой работы — ковра, созданного в сотрудничестве с Chevalier edition,французский дизайнер Кристиан Гион (Christian Ghion) дал для журнала DekoZap небольшое эксклюзивное интервью.

DZ: Кристиан, признание к вам, как дизайнеру пришло необыкновенно быстро. Вы работали для известнейших европейских марок, разрабатывали дизайн ваз, мебели и разнообразных предметы интерьера. Как вы можете охарактеризовать свой стиль?

Кристиан Гион: Я люблю повторять, что мой стиль- это не иметь стиля. Во-первых я не очень люблю это слово, во-вторых я длительное время искал этот «свой стиль», а потом понял, что мне это не нужно. Это даже не интересно, ограничивать себя рамками стиля, зацикливаться на чем-то. Я предпочитаю сохранять широту взглядов, люди и так всегда узнают мои работы.
У меня, безусловно, есть творческие предпочтения. Я редко использую прямые линии, намного больше люблю изогнутые. Мне нравятся формы округлые, органичные, чувственные.

DZ: В чем ваше вдохновение?

Кристиан Гион: Это все, что меня окружает,кино, мода, пластическое искусство. Люблю творчество английского скульптора Тони Крэга.

DZ: С какими материалами вы предпочитаете работать? Все знают, что вы часто используете кориан. В качестве примера, тут же вспоминается интерьер парижского бутика Шанталь Томас.

Бутик Шанталь Томас Бутик Шанталь Томас

Кристиан Гион: Да, действительно, я много работаю с корианом и с дутым стеклом. Кроме того, меня увлекает поиск новых материалов, которые ранее вообще не использовались при изготовлении мебели. Я думаю, найти такие материалы можно в области хирургии и авиастроения.

DZ: Что вы можете сказать о дизайне ковра для Chevalier edition?

Кристиан Гион: Я,прежде всего, хочу пояснить из чего я исходил при создании этой вещи. Для меня ковер — это некий плоский и неподвижный, если не сказать «мертвый», предмет интерьера. Как в старинных замках, когда пол застилали шкуры убитых зверей, тигров или медведей. Соответственно я хотел преодолеть этот стереотип восприятия ковра. Сделать это я смог с помощью объемного, словно трехмерного рисунка. Другой немаловажной составляющей при создании этого ковра было обращение к творчеству дизайнеров 30-х гг.XX столетия.

DZ:Каковы ваши ближайшие творческие планы?

Кристиан Гион: Сейчас я много работаю над частным заказом в Дубае, речь идет об оформлении дома. Кроме того, я не перестаю разрабатывать новые образцы мебели. Мои новинки будут представлены этой весной на салоне в Милане.

Модель Stone дизайн Кристиан Гион для Neology

 

Беседовала Елена Куфэн

 

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page