Tous les Trois



Корзинка для фруктов EPLAF Подставка под горячее EVLAN

Об искусстве убранства стола в классической французской манере написано уже немало, но интересно также знать о современной моде.О новых тенденциях и о собственном творчестве для читателей DekoZap рассказал Жуан Лозано (Juan Lozano), один из основателей французского дизайн-бюро Tous les Trois.

 Столовые приборы Tous les Trois

Расскажите об истории создания дизайн-бюро Tous les Trois.

Наше бюро было создано более 10 лет назад. Сейчас им руководит еще двое моих коллег-дизайнеров Аннелор Галэ (Hannelore Meyer Gallay) и Флоран Зандрини (Florent Zandrini). Аннелор и я долгое время работали всмете над оформлением интерьеров, пока однажды не поняли, что наше настоящее призвание -это дизайн предметов. Так мы всерьез задумались над открытием собственного агентства по разработке предметного дизайна. Уже в первые годы существования бюро мы уделяли немало внимания предметам для сервировки стола.На первых порах мы разрабатывали дизайн и одновременно производили наши же модели, много участвовали в международных выставках. Потом пришел успех и известность, которые нам позволили сконцентрироваться исключительно на дизайне, а изготовлением наших вещей теперь занимаются крупные фирмы-производители, как ,например,Ligne Roset

 сервиз Tous les Trois Сервиз Tous les Trois

Каковы основные принципы вашего творчества?

Предметы для нас — это своего рода скульптура. Мы стараемся наделить их индивидуальностью и выразительностью. На мой взгляд, дизайн должен отвечать на запросы общества. Современное общество массового потребления нивелирует естество конкретного предмета, а мы как раз и хотим его вернуть.

 

Вы много работаете над дизайном разнообразных предметов для убранства стола. Охарактеризуйте современные модные тенденции в этой области.

Хочу заметить,что кризис несколько убавил темпы появления новых тенденций. Как абсолютно новый мотив в дизайне могу лишь отметить стремление к эфемерности, т.е в умышленном подчеркивании хрупкости вещей и предметов. К тенденциям, которые уже успели укориниться, но все еще актуальны, я отношу три. Первую я бы назвал реинтерпретацией прошлого, потому что исторические стили, например, барокко,являются для него источником вдохновения. При этом старинные предметы не копируются, а переосмысливаются в соответствии с современными возможностями дизайна. Вторая тенденция -это влияние стиля 70-х годов прошлого столетия. Третье модное сейчас направление выражается в ностальгии по прошлому и желанию ему подражать.

 

Как по вашему мнению должен выглядеть стильный современный стол?

Наше агентство часто выполняет дизайн предметов сервировки стола для французских ресторанов. Этот опыт мне позволяет сделать вывод, что стиль убранства стола должен быть в гармонии с подаваемыми блюдами, принадлежат ли они классической кухни, инновационной, фьюжн и т.д..Стол для меня -это как картина. Модель скатерти «Alliance » мы сделали чисто белой. На белом фоне сервировка стола выглядит эффектней, это как белый холст для художника. Почему наша белая скатерть в дырочку? Чтобы подчеркнуть ее праздничность, такую редко кто будет использовать на каждый день, ведь повседневная скатерть не должна пропускать воду.Что же касается моего мнения о посуде, то она просто не должна иметь «несъедобный цвет» и неаппетитную форму, все остальное дело вкуса


 скатерть ALLIANCE
 

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page