Экстравагантный плексиглас от Acrila

Карло Рампацци для Aсrila Карло Рампацци для Aсrila Жан-Шарль де Кастельбажак для Acrila Жан-Шарль де Кастельбажак для Acrila

Благодаря ряду привлекательных свойств материал плексиглас приглянулся французским дизайнерам уже давно. Прозрачный, с эффектной поверхностью, легкий в обработке, ударопрочный и нетребующий специального ухода материал, побудил на эксперименты по своему наилучшему применению. Французского дизайнера и специалиста в области печати принтов Жана-Кристофа Бернара осенила идея делать из полексигласа мебель и украшать ее принтами. В 2007 году он основал марку Acrila, продукция которой стала пользоваться большой популярностью. Сегодня с Acrila сотрудничают маститые европейские дизайнеры, такие как Жан-Шарль де Кастельбажак и Карло Рампацци.

Жан-Шарль де Кастельбажак для Acrila


Рампации придумал элегантный стул со словно небрежно наброшенной на его спинку тканью. Кастельбажак, имеющий репутацию модного провокатора, разработал для Acrila сразу несколько очень декоративных и выразительных серий стульев. Если  вокруг стола собрать вместе все четыре стула из коллекции «Поэты», то  собирется компания: Артюр Рембо, Оскар Уайльд, Эдгар По и Шарль Бодлер. Все дело в том, что принты черно-белых портретов этих известных литераторов дизайнер разместил на спинках стульев. В серии Beau-Haus Кастельбажак дал волю краскам, в Protect Me отдал предпочтение графике. Стулья с веселыми персонажи принтов из коллекции Me My Friend подойдут для создания раскрепощенной и авангардной обстановки.

Жан-Шарль де Кастельбажак для Acrila Жан-Шарль де Кастельбажак для Acrila

 

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page