Кухонные мелочи от Пьера Ганьера и Кристиана Гиона

Подставка под яйцо "Atomium". Дизайн  Кристиан Гион и Пьер Ганьер для Alessi Корзинка для хлеба "Pinpin"дизайн Кристиан Гион и Пьер Ганьер для Alessi

Над созданием новой авторской коллекции кухонных принадлежностей  для итальянской Alessi французский дизайнер Кристиан Гион работал вместе со своим другом - знаменитым шеф-поваром Пьером Ганьером.  Тему для  совместного творчества дуэт избрал, казалось бы, очень прозаичную -  практичные мелочи для хлеба и яиц. «Будучи  продуктом самым скромным и простым, яйцо одновременно является основой кулинарии»,- объяснил свой выбор  Пьер Ганьер. Шеф-повар и дизайнер еще раз доказали, что креативности им не занимать,  даже если речь идет о повседневности.

Коллекция состоит всего из 4-х предметов, но зато каких! Емкость с поэтичным названием «Le Nid » ( «Гнездо»)  мультифункциональна. Она служит для приготовления и эффектной презентации жаренного или вареного яйца.  Ее  центральная часть -керамическая , а основание изготовлено  из нержавеющей стали. Подставка для яйца   «Atomium » - просто удобная и одновременно  декоративная вещь. «Trio »- это три соединенных между собой глубоких керамических чаши, которые, например, могут быть наполнены разнообразными соусами.  Сверху «Trio»  закрывается тарелочкой-крышкой, на плоскую поверхность которой тоже можно что-то положить, к примеру, хлебные тосты. Кстати о хлебе,последняя вещь из коллекции — это  элегантная «корзинка» для хлеба в стиле «хайтек» из нержавеющей стали. Все перечисленные затейливые и практичные вещицы , наверняка, найдут свое место на домашней кухне.

Емкость для яйца "Le Nid" дизайн Кристиан Гион и Пьер Ганьер для Alessi Чаши "Trio"дизайн Кристиан Гион и Пьер Ганьер для Alessi

Дизайнер Кристиан Гион и шеф-повар  Пьер Ганьер

 

 

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page