Интервью с Винсентом Грегуаром



Винсент Грегуар агентство Nelly Rodi Франция Скутер дизайн By Hom, подушки AK LH

Винсент Грегуар, наверное, самый большой во Франции знаток модных тенденций, ведь это является его работой. Будучи главой департамента art de vivre в авторитетном французском агентстве стилей NellyRodi, он определяет, какие цвета, формы, ткани или материалы будут модны  уже в следующем месяце или через год. Тематические инсталляции устраиваемые Винсентом Грегуаром в рамках парижского салона Maison& Objet — гвоздь выставочной программы, они привлекают внимание всех профессионалов дизайна. На нынешнем январском салоне Винсент дал нам интервью на своем стенде с инсталляцией с интригующим названием «Sweet Freaks».

 

DZ: Как вы можете охарактеризовать новые тенденции в дизайне?

 

Винсент Грегуар (В.Г): В период начала кризиса люди искали то, что может разуверить, успокоить. В дизайне это проявилось в тяге к некой самодостаточной буржуазности, предпочтении минимализма и ностальгии по ретро. Однако сейчас это время прошло, минимализм навевает уныние. Люди хотят, чтобы их удивили, поразили тем, что выходит за рамки и нормы, ломает привычные стереотипы. Экстравагантность берет верх, так что трудно судить, что хороший вкус, а что китч.

 

DZ: Получается китч берет верх?

 

B.Г. : Нет, просто смешение — это то, что в дизайне ведет к появлению нового. Чуть более столетия назад люстры Baccarat казались авангардными, а теперь для нас это- классика. Многое, что когда-то было «crazy», потом превратилось в эталон.

 

DZ: На вашей выставочной инсталляции действительно огромное множество оригинальных вещей, которые сочетаются самым странным образом. Вы можете себе представить подобный интерьер в реальной жизни?

 

В.Г. : Я не выдумывал, многие стильные частные интерьеры представляют собой экстравагантный микс. Я бы назвал эту тенденцию «cabinet de curiosité » на современный лад. Моя инсталляция состоит исключительно из предметов, представленных на салоне.

 

DZ: Давайте,как раз, и поговорим о предметах в современных интерьере. Принцип выбора и отношение к людей предметам интерьера ведь подвержено тенденциям.

 

В.Г.: Люди устали жить в монастырском декоре,они хотят, чтобы интерьер удивлял. В предметах ценится жизнь, динамика, в домашнем интерьере главное свобода, по принципу «у себя делаем , что хотим».Лучше всего, наверно, эту тенденцию объяснить на примере диванов, состоящих из пуфов, которые можно двигать и складывать как захочется

 

Инсталляция Винсента Грегуара «Sweet Freaks»

Беседовала Елена Куфэн

 

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page