Salone del Mobile: Дни дизайна в Милане

На стенде Missoni Home . Милан Диван Doodle от Moroso. Милан   Кожаные кресла Zanotta для Maserati. Милан

Недавно прошедший миланской салон дизайна, как всегда не знал границ. С 8 по 14 апреля Милан превратился в мировую столицу дизайна. Днем на выставочных стендах Salone del Mobile приглашали на  вечерние презентации в городские шоу-румы,а в  миланских кварталах: Brera и Tortona ожидал настоящий парад  дизайнерских креативных идей и инсталляций.
На самом салоне  за авангардными решениями  следовало отправляться прямиком  в павильон Salone Satellite, где свои работы показали молодые дизайнеры из разных стран мира. "Цвет дизайна" был представлен в павильонах 20 и 16 , где размещались просторные стенды таких известных марок, как : Cappellini, Cassina, Kartell,Poltrona Frau,Driade,Moroso  и др.

Вдохновляющими яркими красками  и  летними цветочными расцветками тканей порадовал стенд Missoni Home.У Moroso на почетном и видном месте красовался  вышитый кожаный диван «Doodle».
Большая премьера происходила на стенде Zanotta. Специально  по заказу знаменитой Maserati марка выполнила  эксклюзивные кожаные кресла.
В Driade, кажется доказали, что и мебель из пластика может выглядеть совершенно  роскошно.  В представленных на стенде креслах  Modesty Veiled от Italo Rota сочетались элегантность и комфорт, поэтому на салоне нашлось нимало желающих протестировать удобство мебели прямо на месте. Стоит отметить и оригинальный визуальный эффект Modesty Veiled : если смотреть на кресло сбоку, то  в его очертаниях можно разглядеть человеческий профиль.
Весьма оригинально выглядел стул  «Skeleton chair»от Pedro Franco для «A Lot of Brasil», точно собранный из деревянных вешалок. В том, что фантазия современных дизайнеров по истине не исчерпаема, можно было лишний раз убедиться, обратив внимание на светильники. Среди невероятного множества моделей, представленных на салоне, нам особенно приглянулиcь : лампа «Twist»от Ferruccio Laviani для Kartell и светильники «Cosmos» от Lievore, Altherr, Molina для Vibia.

Светильники «Cosmos» от Lievore Altherr Molina для Vibia.Милан  Кресла Modesty Veiled от Italo Rota для Driade. Милан Лампа «Twist»от Ferruccio Laviani для Kartell.Милан

 

 Стул  «Skeleton chair»от  Pedro Franco для «A Lot of Brasil».Милан

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page