Париж: Японские яства в Le Royal Monceau

Ресторан La Cuisine в отеле Le Royal Monceau  Raffles Paris Шеф-повар Nobu Matsuhisa Фасад отеля Le Royal Monceau Raffles Paris

За пятизвездочным Le Royal Monceau Raffles Paris справедливо закрепилась слава самого динамичного и новаторского отеля французской столицы. Как известно, интерьеры гостиницы современно и оригинально оформил Филипп Старк. Кроме того, отель располагает собственным ультрасовременным  и комфортабельным кинотеатром,бутиком с великолепной подборкой книг по искусству и дизайну, в стенах Le Royal Monceau регулярно проводятся интереснейшие арт-экспозиции.

Начиная с 5 ноября к прочим развлечениям добавилась возможность настоящего гастрономического открытия. Именно с этой даты в гостиничном ресторане «La Cuisine» начала работать мировая знаменитость - звездный японский шеф-повар Нобу Матсухиса (Nobu Matsuhisa) и его команда.

 Блюдо от шеф-повара Nobu Matsuhisa   Блюдо "Black Cod" от шеф-повара Nobu Matsuhisa

 Это именно он в 1994 году открыл совместно с американским актером Робертом Де Ниро сеть прославленных ресторанов инновационной японской кухни Nobu. Ныне шеф-повар владеет 25 ресторанами, расположенными в самых значимых городах по всему миру: Беверли Хиллс, Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Москве и др.
На формирование неповторимого стиля повара влияние оказало его знакомство с перуанской кухней. Произошло это, когда Нобу было 24 года и он отправился в Лиму, чтобы открыть свой первый ресторан. Местные блюда сильно вдохновляли юного шефа, который перенимал все лучшее: виртуозное обращение с приправами, оригинальное использование специй, секреты приготовления всевозможных видов рыб и многое другое.

Фасад отеля Le Royal Monceau Raffles Paris

В Le Royal Monceau Нобу Матсухиса –  приглашенный шеф-повар. Он и его команда в течении двух месяцев будут готовить изысканнейшие ужины для гурманов – гостей отеля. Выбрать блюдо можно либо по карте, либо заказать дегустационное меню «Omakase», специально разработанное шефом. Это меню предполагает семь перемен блюд и включает такие авторские рецепты как  блюдо из трески «black cod» или десерт «капучино с виски». "Black cod" по праву можно назвать "коронным" блюдом. Сначала уже одно его созерцание доставляет эстетическое наслаждение, а  вкусовые ощущения даже трудно описуемы, ведь рыба с  чуть сладковатой золотистой хрустящей корочкой просто тает во рту. Впрочем, у титулованного шефа все блюда одинаково хороши. Порой кажется, что открываешь для себя какой-то особый потаенный вкус, казалось бы, знакомых продуктов. Даже простой салат из листьев шпината, приготовленный Нобу имеет непередаваемый оригинальный вкус.  

К блюдам посетителям ресторана предлогают широкий выбор саке. Причем все саке заказаны Нобу исключительно в Hokusetsu, расположенном на острове Садо, на севере Японии. Напиток подается в холодном или горячем виде в элегантном белом фарфоровом сервизе.

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page