Сладкая Пасха в Mandarin Oriental

Пасхальное пирожное отеля Mandarin Oriental. Кондитер -Пьер Матье.Фото --David Landriot

Хотя зима пока никак не отступает, парижский отель Mandarin Oriental предлагает подумать о приятном весеннем празднике Пасхи. Молодой шеф-кондитер отеля-Пьер Матье (Pierre Mathieu) придумал весьма оригинальное праздничное пирожное, в котором позолоченое пасхальное яйцо спрятано  в центре  11- ти шоколадных арок. Лакомство поступит в продажу уже с 15 апреля.

Работая над пирожным, Пьер Матье попробовал себя в роли художника и даже, в некотором смысле, архитектора. Идея родилась на бумаге, затем последовали эксперименты по сооружению конструкции, ведь шоколадные сферы надо было идеально прикрепить к шоколадному же основанию. Форма веера была выбрана не случайно, она созвучна фирменной эмблеме Mandarin Oriental. Подобный кондитерский изыск напоминает произведение современного искусства и может стать украшением праздничного  стола. Вкус пирожного порадует даже самых взыскательных сладкоежек.
Стоимость  пасхального лакомства — 64 евро, приобрести его  будет возможно в Comptoir des Patisseries отеля Mandarin Oriental.
 
 

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page