Париж: Новогодние сладости

Шоколадные конфеты  «Carnet Or Spheres de Noël» Hugo&Victor Париж Пирожное-полено «Tresor du jardin» Hugo&Victor Париж

Для французских кондитеров декабрь самый ответственный месяц в году. Они соревнуются в оригинальности любимого французами праздничного лакомства — рождественского полена («бюш де ноэль»), в приготовлении разнообразных конфет, пирожных и сладкой выпечки. Даже на прилавках обычных городских буланжери все чаще красуются разнообразные интерпретации традиционного пирожного -полена. Фантазия же знаменитых французских шефов-кондитеров в изобретении рождественских сладостей, по истине, не знает границ.Шефы-кондитеры,словно, кутюрье, готовят свои новогодние «коллекции» загодя, многие начинают работать уже с лета. В новогоднем лакомстве «от кутюр» важен не только уникальный рецепт, сочетающий неожиданные ингредиенты и поражающей новизной вкуса​, но и кондитерский дизайн.

 

Мороженое «Aube Enneigee»  Hugo&Victor Париж Отель Mandarin Oriental праздничное полено «Sarments»

Пьер Матье (Pierre Mathieu ) -шеф- кондитер ресторана Le Camélia  парижского отеля Mandarin Oriental  создал праздничное полено «Sarments»  в сотрудничестве с молодым бельгийским дизайнером Рами Фисшлером (Ramy Fischler).  Визуально  «Sarments» получился похожим на  миниатюрную поленницу, состоящую из тающих во рту нежных бисквитных мини- поленьев, присыпанных какао-пудрой. Внутри сюрприз- вкус манго в сочетании с шоколадным мусом, дутым рисом и карамелью. Изысканное лакомство можно будет заказать начиная с 17 декабря.
Золотой цвет стал символическим для разнообразных новогодних творений французских кондитеров «Hugo&Victor». Полено «Tresor du jardin» имее форму золотого слитка и вкус цитрусов.  В полене -мороженом «Aube Enneigee» сочетаются  вкусы мандарина и ванили из Таити, а сверху пирожное украшено круглыми  золотистыми кусочками апельсина.Элегантная записная книжка золотого цвета — это, на самом деле, конфетная  коробочка «Carnet Or Spheres de Noël»  в которой в четыре рядя аккуратно сложены 12 шоколадных конфет в форме золотых сфер.

Рождественское пирожное-палено  «Joyau de Noël» отель Shangri-La Париж Пирожное "Черный лес" отель Shangri-La Париж

Однако, дальше  всех в поисках неординарного вкуса и изысканного дизайна пошел шеф-кондитер парижского отеля Shangri-La Франсуа Перре (François Perret). Его полено  находится в «объятиях»  тончайшего белоснежного сахарного кружева, словно бы ствол дерева  закованный в зимней иней. «Снежная» оболочка из белого шоколада скрывает мягкую сердцевину из шоколадного бисквита, пропитанного коньяком. Сверху центр полена  украшает сверкающий ярко-красный хрустальный камушек Baccarat, от чего кондитерское произведение вполне оправдывает свое название «Joyau de Noël», что значит «Рождественская драгоценность». Заказать это лакомство можно начиная с 15 декабря. Впрочем, в отеле Shangri-La и простое чаепитие празднично, благодаря богатейшему выбору пирожных от классического «черного леса» до  разнообразных капкейков, приготовленных по уникальным авторским рецептам шефа-кондитера.     
 

Капкейк отель Shangri-La Париж Капкейк отель Shangri-La Париж

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page