Art de vivre

Париж: Новогодние сладости

Шоколадные конфеты  «Carnet Or Spheres de Noël» Hugo&Victor Париж Пирожное-полено «Tresor du jardin» Hugo&Victor Париж

Для французских кондитеров декабрь самый ответственный месяц в году. Они соревнуются в оригинальности любимого французами праздничного лакомства — рождественского полена («бюш де ноэль»), в приготовлении разнообразных конфет, пирожных и сладкой выпечки. Даже на прилавках обычных городских буланжери все чаще красуются разнообразные интерпретации традиционного пирожного -полена. Фантазия же знаменитых французских шефов-кондитеров в изобретении рождественских сладостей, по истине, не знает границ.Шефы-кондитеры,словно, кутюрье, готовят свои новогодние «коллекции» загодя, многие начинают работать уже с лета. В новогоднем лакомстве «от кутюр» важен не только уникальный рецепт, сочетающий неожиданные ингредиенты и поражающей новизной вкуса​, но и кондитерский дизайн.

 

Париж: Японские яства в Le Royal Monceau

Ресторан La Cuisine в отеле Le Royal Monceau  Raffles Paris Шеф-повар Nobu Matsuhisa Фасад отеля Le Royal Monceau Raffles Paris

За пятизвездочным Le Royal Monceau Raffles Paris справедливо закрепилась слава самого динамичного и новаторского отеля французской столицы. Как известно, интерьеры гостиницы современно и оригинально оформил Филипп Старк. Кроме того, отель располагает собственным ультрасовременным  и комфортабельным кинотеатром,бутиком с великолепной подборкой книг по искусству и дизайну, в стенах Le Royal Monceau регулярно проводятся интереснейшие арт-экспозиции.

Начиная с 5 ноября к прочим развлечениям добавилась возможность настоящего гастрономического открытия. Именно с этой даты в гостиничном ресторане «La Cuisine» начала работать мировая знаменитость - звездный японский шеф-повар Нобу Матсухиса (Nobu Matsuhisa) и его команда.

 Блюдо от шеф-повара Nobu Matsuhisa   Блюдо "Black Cod" от шеф-повара Nobu Matsuhisa

 

Стол для фондю

Стол для фондю Menes от Metalco Home Стол для фондю Menes от Metalco Home

Совсем скоро придется ломать голову о том, что подарить друзьям и близким на Новый год и как по-новому и оригинально организовать праздничное застолье. Хорошую идею предлагает итальянская мебельная марка Metalco Home. По ее заказу дизайнеры Staubach & Kuckertz разработали стол Menes, совмещающий функции приготовления различных видов фондю - вкусного и популярного в Европе ( Швейцарии, Франции и Италии) блюда.

Париж: Новый адрес китайской кухни

Команда китайских поваров в ресторане Taokan Париж Интерьер ресторана Taokan Париж

Открытие очередного китайского ресторана в Париже, вряд ли заметная новость, но TaoKan – совершенно особенный проект. Дело в том, что здесь предлагают современную китайскую кухню, а интерьер нового ресторана очень удачно совместил азиатскую и европейскую эстетику.

Париж: Юбилейная церемония в отеле Le Meurice

Церемония вручения призов "Prix Meurice pour l’art contemporain» отель Le Meurice Париж © Le Meurice Paris Жан-Шарль де Кастельбажак, Александр Синг и Франка Ольтманн Церемония вручения призов "Prix Meurice pour l’art contemporain» отель Le Meurice Париж © Le Meurice Paris

Уже на протяжении 5-ти лет легендарный французский отель Le Meurice покровительствует современному искусству. Раз в год компетентное жюри выбирает лауреата международного конкурса «Prix Meurice pour l’art contemporain» («Приз отеля Мерис в области современного искусства»). Награждение и торжественный юбилейный вечер в этот раз состоялись 9 октября в изысканно убранных парадных залах отеля. Отпраздновать юбилей собралась вся творческая французская элита: художники, музыканты, представители шоу-бизнеса, знаменитые кутюрье и актеры.

Виджеты

+ DekoZap - дизайн и люкс

Журнал о французском дизайне и люксе

добавить на Яндекс

Locations of visitors to this page